متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر سميد الطحين طحين عالي الغلوتين. و يستخدم في صنع الباستا ( المعكرونة). أيضاً تصنع النودلز من السميد وتأخذ شكله وقوامه. لذا إن كنت بحاجة لاستخدامه في وصفة ما ولم يتوفر لديكِ. اكتشفي في هذا المقال بدائل السميد للحصول على نتائج جيدة.
البدائل:
ـ الطحين الأبيض
ـ طحين الخبز أو طحين القمح
طريقة التحضير:
يستبدل طحين السميد المطلوب لتحضير وصفة ما. بكمية مساوية من الطحين الأبيض.
صحيح أن الباستا لن تكون قاسية كالمعتاد. لكن سيبقى الطعم لذيذاً. ولنتائج أفضل فلتقدم ساخنة.
في حال عدم توافر الطحين الأبيض. سيفي استعمال طحين الخبز أو طحين القمح بالغرض وسيكون أفضل. لاحتوائهما على نسبة غلوتين أعلى من الطحين الأبيض. حيث يحتوي كل كوب واحد من طحين الخبز على نسبة غلوتين بين 12 – 14%. أما طحين القمح فيحتوي كل كوب واحد منه على نسبة 14%. بينما يحتوي كوب الطحين الأبيض على نسبة بين 8 – 11%. ويأتي طحين السميد بنسبة 13%.
لذلك عند نية صنع الباستا منزلياَ. يفضل اختيار السميد، لتكون النتائج مرضية جداً.