رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

للحصول على نتائج جيدة.. اكتشفي بدائل السميد في الحلويات

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر سميد الطحين طحين عالي الغلوتين. و يستخدم في صنع الباستا ( المعكرونة). أيضاً تصنع النودلز من السميد وتأخذ شكله وقوامه. لذا إن كنت بحاجة لاستخدامه في وصفة ما ولم يتوفر لديكِ. اكتشفي في هذا المقال بدائل السميد للحصول على نتائج جيدة.

البدائل:

ـ الطحين الأبيض

ـ طحين الخبز أو طحين القمح

طريقة التحضير:

يستبدل طحين السميد المطلوب لتحضير وصفة ما. بكمية مساوية من الطحين الأبيض.

صحيح أن الباستا لن تكون قاسية كالمعتاد. لكن سيبقى الطعم لذيذاً. ولنتائج أفضل فلتقدم ساخنة.

في حال عدم توافر الطحين الأبيض. سيفي استعمال طحين الخبز أو طحين القمح بالغرض وسيكون أفضل. لاحتوائهما على نسبة غلوتين أعلى من الطحين الأبيض. حيث يحتوي كل كوب واحد من طحين الخبز على نسبة غلوتين بين 12 – 14%. أما طحين القمح فيحتوي كل كوب واحد منه على نسبة 14%. بينما يحتوي كوب الطحين الأبيض على نسبة بين 8 – 11%. ويأتي طحين السميد بنسبة 13%.

لذلك عند نية صنع الباستا منزلياَ. يفضل اختيار السميد، لتكون النتائج مرضية جداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي