متابعة- بتول ضوا
البيتزا أكثر الوجبات الإيطالية شهرةً حول العالم، عُرفت بمذاقها المميز، ونكهاتها المتنوعة. لكن تحضيرها بإتقان كما المطاعم ليست بالمهمة السهلة للكثيرين.
ويعود سبب فشل تحضير البيتزا كما المطاعم لمجموعة من الأخطاء المرتكبة.. تعرفي عليها لتحضري لعائلتك بيتزا مثالية:
1- عدم ترك العجين يرتاح
عدم منح العجين فترة جيدة للتخمير، يتسبب في فساد عجين البيتزا، ولكن مع منح العجين وقت للتخمر ستحصلين على قاعدة بيتزا ناعمة، ومطاطية.
2- لا يعجن العجين لفترة طويلة بما فيه الكفاية
عند العجن تقوم بإعادة ترتيب التركيب الجزيئي للبروتينات التي يتكون منها. وهذا هو السبب في أن القوام سيصبح أكثر نعومة كلما عجنته.
لذلك من المهم أن تعجن العجينة لمدة 10 إلى 12 دقيقة تقريباً وتظهر فقاعات على العجين.
3- زيادة إضافات البيتزا
إضافات البيتزا لا يجب أن تكون كثيرة كي تمنحك مذاقاً شهياً. ويفضل تقليل كمية الإضافات فوق البيتزا. كي لا تصبح رطبة ولزجة بعد خبزها.
4- عدم ترك البيتزا تطهى لفترة طويلة بما فيه الكفاية
عندما تصنع البيتزا من الصفر، عليك أن تضع في اعتبارك أنك تحتاج إلى منح البيتزا وقتاً حتى تنضج العجين.