متابعة – لجين اسماعيل :
ربما وأثناء تحضيرك لوصفة ما. تنقص جوزة الطيب من مطبخك فتعرقل مخططك وتصابين بالقلق حتى تحصلي على هذا المكون أو بديل عنه. لذا تعرفي بدائل مناسبة لجوزة الطيب في الطبخ.
ـ الميس Mace/ الصولجان :
وهو الغشاء الخارجي الذي يحيط بجوزة الطيب قبل الحصاد. حيث يشارك بنفس الطعم. ويمكن استخدامه بكميات متساوية في الوصفة.
ـ الغراهام ماسالا :
يضم كل من حبوب الفلفل، أوراق الغار والكمون. فكلها تعمل كبدائل جيدة في الأطباق المالحة. ويتم استبدالها بنفس المقدار المطلوب من جوزة الطيب في الوصفة.
ـ توابل فطيرة اليقطين :
وهذه الخلطة عبارة عن اجتماع جوزة الطيب مع البهارات المشكلة، الزنجبيل والقرفة. لذلك يمكن استخدامها كبديل لإتمام الوصفة.
ـ القرفة:
تمتلك تقريباً نفس الطعم لكنه لاذع أكثر. لذلك يفضل البدء باستخدام نصف كمية جوزة الطيب المطلوبة في الوصفة.
ـ البهارات المشكلة :
تبدو خليطاً من القرفة، جوزة الطيب والقرنفل. ويجعلها الطعم خياراً جيداً كبديل عن جوزة الطيب.
تستخدم كمية متساوية من البهارات المشكلة. مع كمية جوزة الطيب المطلوبة في الوصفة.
ـ الزنجبيل:
هذا النوع عادة أكثر حدة قليلاً. لكنه يعمل جيداً في كل أنواع الوصفات التي تستخدم بها جوزة الطيب. لذا استبدلي جوزة الطيب في الوصفة. التي تتطلبها بكمية مساوية من الزنجبيل المطحون في أطباق اللحوم وأطباق الخضراوات.