متابعة – نور نجيم:
يتصدر الكمون قائمة الأعشاب العطريّة، ويعتبر من أكثر أنواع التوابل استخداماً في جميع المطابخ العالميّة على اختلاف أنواعها، وذلك لما يقدّمه للطعام من نكهة وطعم لذيذ بالإضافة إلى الفائدة المتعددة.
فوائد الكمّون:
– يساعد الكمّون في الوقاية من مرض الأنيما؛ وذلك لما يحتويه من معدلات عالية من الحديد والذي يعتبر المكون الرئيسي لهيموجلوبين الدم.
-تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الكمّون على تقوية الجهاز المناعي.
-ينشط الكمّون مختلف أجزاء الجهاز الهضمي من أجل التسريع في هضم الطعام، بالإضافة إلى دوره الفعال في طرد الغازات من الجسم ومحاربة الانتفاخ.
– يشتمل الكمّون على معدلات عالية من فيتامين هـ، والذي يساعد في الحفاظ على إشراق البشرة ويحارب ظهور الخطوط الدقيقة فيها.