رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

أسهل طريقة.. لتحضير مخلل اللفت الشهي المقرمش

متابعة- غرام محمد

يتميز المطبخ العربي بتحضير أنواع المخللات المختلفة. تعلمي طريقة عمل مخلل اللفت اللذيذ في المنزل:

المقادير:

– اللفت : 1 كيلو
– الشمندر : 1 حبة (مسلوق ومقطع)
– الخل : ملعقة كبيرة
– الماء : كوب
– ملح خشن : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

نفرك اللفت جيداً وننقعه حتى يصبح نظيفاً ونتأكد من زوال التراب منه ثم نسلق الشمندر ونقطعه.

نقطع اللفت أصابع أو بأي طريقة حسب الذوق.

نضع فوق قطع اللفت المقطع ملعقة ملح ونقلبهم ونتركهم بالملح لحوالي نصف ساعة.

نغسل حبات اللفت ثم نصفيها جيداً ونضعها في وعاء.

نذوب في الماء كلاً من الملح والخل ونحرك حتى تختفي تماماً.

نضع اللفت المقطع في مرطبان زجاجي بحيث نضع طبقة وفوقها قطع من الشمندر المسلوق مع القليل من مائه ثم طبقة لفت وهكذا حتى انتهاء الكمية.

نضع الماء المذوب فيه الملح. والخل فوق اللفت حتى يغمره تماماً ونحكم إغلاق المرطبان. ونضعه جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة أسبوعين أو أكثر.

بعد حوالي أسبوعين يكون المخلل جاهزاً للتقديم كمقبلات مع الأطعمة المفضلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي