متابعة – لجين اسماعيل :
لا يقتصر استخدام الملح في أعمال الطهي وإضافة نكهة ومذاق للطعام.. هنا في هذا المقال سنخبرك بلمحة عن أسرار الملح في التنظيف ونزع البقع.
تنظيف الكؤوس والفناجين المُلطّخة بالبقع:
يتم مزج الملح بكمّ ضئيل من سائل الجلي. لعمل مقشّر ناعم لبقع الشاي والقهوة العنيدة. التي تلطّخ الكؤوس والفناجين.
تنظيف الثلّاجة:
يُستخدم مزيج الملح بالمياه الغازيّة الشفّافة في مسح الثلّاجة. لإزالة الروائح الكريهة عنها.
تلميع النحاس:
تُخلط مقادير متساوية من الملح والدقيق والخلّ لعمل عجينة. وتُطبّق على المعدن، مع الانتظار ل60 دقيقة. قبل التنظيف بوساطة فوطة جافة مصنوعة من القماش.
تنظيف إبريق القهوة الشفّاف:
يُضاف كل من الملح (ملعقة كبيرة) ومكعبات الثلج (كوب). إلى إبريق القهوة الشفاف، حيث ينظف الملح قاع الإبريق. ويساعد الثلج في تقشير أي بقع عنه.
فتح مصرف المطبخ:
يُصبّ مزيج الملح بالماء الساخن في حوض المطبخ. لعلاج مشكلة الانسداد.
الحفاظ على الفواكه طازجة:
تُنقع ثمار التفاح والكمثرى في الماء المالح لبضع دقائق. وندعها حتى تجف، قبل التخزين في وعاء محكم الغلق.