رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نظام غذائي صحي يقوي رئتيك ويحميك من الأمراض الموسمية

مع تزايد تلوث الهواء وتقلبات الطقس، يزداد خطر الإصابة...

الدوري البرتغالي (10): سبورتينغ لشبونة ينتظر أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فريقا سبورتينغ لشبونة وإستريلا أمادورا، اليوم...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

الألوان الصناعية في الطعام: مخاطرها على الأطفال وبدائل صحية

تنتشر الألوان الصناعية على نطاق واسع في الأطعمة المصنعة،...

10 نصائح لجعل منزلك واحة سعادة وهدوء

متابعة بتول ضوا منزلنا هو ملاذنا الآمن، حيث نشعر بالراحة...

لحفظ الطحين من التسوس.. اتبعي هذه الطريقة

متابعة- غرام محمد

يعتبر الطحين. أو الدقيق على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن سيدات المنازل الاستغناء عنها. فهو يُستخدم في تحضير مختلف الوصفات وكل أنواع الحلويات. لكنه يفرض على الجميع تحدياً كبيراً يقضي بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة. أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذا التحدّي. ندعوك إلى أن تتعلّمي طريقة سهلة جداً تساعدك على حفظ الدقيق في مطبخك لأطول مدة ممكنة. ولهذه الغاية احرصي أولاً على عدم شراء الطحين بكمية كبيرة.

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه. ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء. وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد. وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

كذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة. وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة. كما تحدّين من احتمال تسوّسه. وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي