متابعة _ لمى نصر:
حظيت القلاية الهوائية بشعبية كبيرة في السنوات القليلة الماضية. حيث أصبح من الضروري وجودها في كل المنزل. وذلك بسبب الفوائد الصحية الكبيرة لاستخدامها في قلي وطهي العديد من الأطعمة.
في مقالنا هذا سنقدّم لكي عدد من النصائح المهمة التي عليكي الالتزام بها لاستخدام القلاية الهوائية.
-احرصي على تجفيف الطعام جيّداً قبل عملية القلي. ذلك لأن أسطح الأطعمة الجافة ستتحوّل بسهولة إلى اللون البني الذي ترغبين به. بينما الأطعمة غير الجافة لن يتحول لون سطحها إلى اللون البني ولن يكون مقرمشاً.
-تجنّبي ملئ سلّة القلاية الهوائية بشكل زائد عن الحد. فهذا يعيق عملها. ذلك لأنها تعمل بنظام تدوير الهواء الساخن حول الطعام. وتكديس الأطعمة بها سيمنع وصول الهواء الساخن إلى الأطعمة من جميع الجوانب. كما أنه سيؤثر على جودة الأطعمة ومذاقها.
-احذري من إضافة كمية كبيرة من زيت القلي النباتي في القلاية الهوائية. ذلك لأن هذا الأمر سيتسبّب بتراكم الزيت في أسفل السلّة. مما يؤدي إلى صدور أدخنة ناتجة من احتراق الزيت.
-سخّني القلاية الهوائية قبل استخدامها، لأنكِ إن نسيتِ فعل ذلك فإنه لن يتم طهي الطعام جيّداً. وطبعاً عليكي ضبط درجة حرارة القلاية الهوائية على الدرجة المناسبة لبضعة دقائق قبل وضع الطعام.