رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

أكثر من 10 أسباب ستدفعك لتناول “الكاكاو” يومياً.. تعرف إليهم

متابعة – نور نجيم :

توجد العديد من الفوائد الصحيّة لاستهلاك الكاكاو بكافة أشكاله، وذلك لمحتواه العالي من العناصر الغذائية المختلفة كالزنك، والحديد، والمنغنيز، والبوتاسيوم، وغيرها.

وتوضح النقاط الآتية بعضًا من أبرز هذه الفوائد الصحية:

-يساهم في خفض مستويات ضغط الدم المرتفعة.

-يحسن من صحة الأوعية الدمويّة؛ وذلك من خلال تحفيز الجسم لإنتاج حمض النيتريك الذي يساهم في توسيع الأوعية.

– يقلل من احتمالية الإصابة بالسرطان، ويساعد على الحد من معدلات انتشار الخلايا السرطانية.

-يحتوي على نسبة عالية من المركبات المضادة للأكسدة، والتي تساهم في الحد من نشاط الجذور الحرة.

-يعزز من تدفّق الدم إلى الدماغ، ممّا يحسّن من وظائفه كالتذكر والتعلم.

– يقلل من مستوى الكولسترول في الدم.

– يقلل من مستوى سكر الجلوكوز في الدم من خلال تحسين معدلات التمثيل الغذائي، وتحفيز الخلايا على الاستجابة لهرمون الإنسولين.

– يساهم في زيادة سعة الشعب الهوائية، ممّا يساهم في تحسين عملية التنفس.

– يسرع من عملية الِتئام الجروح.

-يعزز من صحة عضلة القلب.

– يساهم في تحسين الحالة النفسية والمزاجية لدى الفرد، والتخفيف من حالات الإجهاد والتعب.

– يحافظ على صحة الجلد، ويزيد من ترطيبه وتغذيته.

-يساهم في التخفيف من حِدة حالات بعض أمراض التنكسية العصبيّة كألزهايمر.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي