متابعة-سوزان حسن
يدخل اللحم المفروم في كثير من أطباقنا، ولكن كثيراً ما نقع في حيرة كيف نضمن جودة اللحم وفي هذا المقال سوف نقدم لك القواعد السليمة لشراء المفروم لا تغفلي عنها.
1- تجنبي اللحم المجمد (المعلب) واستخدمي اللحم الطازج، فاللحم المجمد أو المعلب لا تعرفين مصدره ولا المكونات التي أضيفت له لحفظه، كما أنك بالتأكيد قد لاحظتي الفرق في المذاق بين الاثنان.
2- اطلبي من الجزار أن يضع لكِ 80 بالمئة لحم صافي و2بالمئة دهون وكثيراً ما نتجنب طبق اللحم الذي يحتوي على دهون، ولكن الحقيقة أن الأفضل في اللحم المفروم أن تحتوي على بعض الدهون حتى تساعد في تماسكها، كما أنها تذوب عند بدء الطهي.
3- احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه فقد تلاحظين عند شرائك اللحم المفروم أن يكون لونه وردياً، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.
ومع اتباعك تلك النصائح ستحصلين على لحم مفروم شهي وطازج .