رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

لهذا السبب يجب تناول الخضراوات مسلوقة

متابعة: نازك عيسى

 

كشفت خبيرة التغذية الروسية البروفيسورة مارغريتا كوروليوفا أهمية تناول بعض الخضراوات مسلوقة للحصول على الفائدة القصوى منها.

ونفت الخبيرة فقدان الخضراوات لخصائصها المفيدة بعد المعالجة الحرارية .وبينت أن فائدتها تزداد لأن بعض الفيتامينات التي تذوب في الدهون الموجودة فيها تصبح سهلة الامتصاص لافتة إلى أن امتصاص الجسم لفيتامين “ايه” من الجزر المسلوق أسهل وأفضل منه في الجزر النيء.

وتفيد المعالجة الحرارية للخضراوات في تنشيط الليكوبين والذي يعد مهماً للأنسجة والدم وصحة الرجال.و الموجود في الطماطم والفلفل الأحمر ما يحسن عملية امتصاصه .

ونصحت خبيرة التغذية الروسية الأشخاص الذين يعانون من أمراض الجهاز الهضمي بتناول اللفت والفجل لاحتوائهما على ألياف غذائية خشنة ولكن بعد المعالجة الحرارية لتصبح هذه الألياف سهلة الهضم محذرة أيضاً من تناول بعض الخضراوات كالبنجر “الشمندر السكري والبروكلي” نيئة حيث يحتوي البنجر النيء على نسبة بسيطة من مركبات سامة كما أن وجود مادة السلفورافان المضادة للسرطان والمبيدة للجراثيم في البروكلي يمكن أن يكون له تأثير سام في الجسم أحياناً إذا أكل نيئا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي