رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

احذريها.. أخطاء شائعة داخل المطبخ تسبب التسمم الغذائي

متابعة – علي معلا:

تبذل جميع الأمهات الكثير من الجهد والوقت داخل المطبخ سعياً منها لإعداد العديد من الأطباق والوجبات اللذيذة التي تُحقق السعادة لجميع أفراد الأسرة.

ولكن دون أن تعلم ترتكب جميع الأمهات بعض الأخطاء التي تقود إلى التسمم الغذائي وهذه أبرزها:

1. استعمال لوح التقطيع نفسه للحم والدواجن والخضراوات.

2. وضع الطعام في الثلّاجة، وهو ساخن، ما يرفع الحرارة الداخليّة للثلّاجة، وبالتالي يحفّز نموّ البكتيريا في الطعام.

3. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا، أو إيداع الطعام المجمد يذوب في حرارة الغرفة.

وتقضي الطريقة الصحيحة في تذويب الثلج عن الأطعمة، ولا سيما اللحم، في وضعه داخل كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة.

علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي