رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

تبادل خبرات بين غرفتي عجمان ورأس الخيمة

بحثت غرفة عجمان مع غرفة تجارة رأس الخيمة سبل...

بطعم رائع.. حضري وصفة مقبلات سفيتشي المكسيكي بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يمتلك طبق سيفيتشي نكهة مميزة كونه يطهى من خلال عملية كيميائية تسمى طهي حمضي. حيث تتفاعل عصائر الحمضيات التي ينقع بها السمك ويطهو بروتين السمك ويصبح معتمًا وثابتًا أثناء امتصاص النكهة. وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير هذا الطبق المميز.

مكونات سيفيتشي المكسيكي:

5 حبات ليمون كبيرة ، معصورة
1 رطل جمبري جامبو مقشر ومنزوع العرق
1 كوب كزبرة طازجة مفرومة أو حسب الرغبة
كوكتيل عصير الطماطم والبطلينوس
2 بصل أبيض مفروم ناعماً
1 خيار مقشر ومفروم ناعماً
1 طماطم كبيرة ، منزوعة البذور ومفرومة
3 فلفل هالابينو طازج ، مبذر ومفروم
1 حزمة فجل ، مفرومة ناعماً
2 حص ثوم طازج مفروم
رقائق التورتيا

طريقة سيفيتشي المكسيكي:

الخطوة 1

ضعي الجمبري في وعاء (يمكنك تقطيع الجمبري بخشونة أو تركه كاملاً حسب تفضيلاتك). أضيفي الليمون ، وغطي الجمبري تمامًا. يغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى يصبح معتمًا وقويًا قليلاً.

الخطوة 2

أضيفي الطماطم والبصل والخيار والفجل والثوم. إرم للجمع. أضف الكزبرة والهلابينو تدريجيًا حسب المذاق المرغوب (ستزداد نكهة الهالبينو أثناء التتبيل). يُضاف عصير الطماطم والبطلينوس إلى القوام المطلوب. يغطى ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة. تقدم باردة مع رقائق التورتيلا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي