متابعة – سماح اسماعيل
لا تعتبر الثلاجة مكان مفضل لحفظ بعض المأكولات والخضروات والفواكه، فبعضها قد يتعرض للتلف أو فقدان فوائدها أو ربما تغير لونها.
ومن بين هذه الخضراوات، البطاطس والبصل والثوم، حيث يجب عدم وضعها في الثلاجة للأسباب التالية:
الثلاجة تحول المواد النشوية داخل الخضار إلى سكر، فلذلك لا توضع البطاطس داخلها، فعند طهيها يصبح طعمها سكرياً، كما وأن لونها وتكوينها الداخلي يتغيران.
أما البصل فيوضع في حالة واحدة داخل الثلاجة وهي عند تقشيره وتقطيعه ووضعه في وعاء مغلق، أما ليوضع كما هو فلا يبقى على حاله.
وبالنسبة للثوم، إذا تم حفظه في الثلاجة بطريقة خاطئة فيتعفن، إلا إذا قمت بتقشيره ووضعته في مناديل وغطيته بإحكام عندها تحافظين عليه.