رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

احذري.. هذه الأطعمة لا تحتفظي بها داخل علب بلاستيكية

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما نجد بعضاً من بقايا الدهون والصلصات على العلب البلاستيكية. وهذا ما يدفعنا للتساؤل عن الجانب الصحي لها ومدى نظافتها. لذا تعرفي أطعمة يجب عدم الاحتفاظ بها داخل علب بلاستيكية. تحت أي ظرف كان.

1. اللحوم

يُنصح بتجنب استخدام العلب البلاستيكية لتخزين اللحوم لأنها تسلبها خصائصها الغذائية. عندما تقومون بطهي اللحوم، تتحلل هذه الأخيرة بسرعة ويتغير مذاقها وقوامها. بالنسبة للحوم النيئة، تسرّع عملية تخزينها داخل البلاستيك انتهاء صلاحيتها.

2. البيض النيء أو المطهو

بسبب خطر الإصابة بالسالمونيلا وببكتيريا الإشريكية القولونية E.coli. يمكن لهذه البكتيريا أن تنتشر سريعاً في البيض النيء. وبالتالي عندما تخزنونه داخل علب البلاستيك، تضاعفون خطر الانتشار.

3. اليخنة والحساء (كل الأطباق الساخنة)

تشهد اليخنة والحساء والأطعمة الساخنة بشكل عام. تغييرات عديدة في مذاقها وقوامها عندما تحتك بالبلاستيك. كي تتجنبوا حدوث ذلك، انتظروا حتى تصبح باردة قليلاً قبل أن تسكبوها داخل العلب. يمكنكم عندها وضعها داخل البراد دون أن تتأثر جزئيات البلاستيك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي