متابعة – لجين اسماعيل :
للزنجبيل فوائد كثيرة، منها رفع درجة حرارة الجسم وشعورك بالدفء. وكشف باحثون آخرون أن الزنجبيل يقلل الشعور بالجوع. لذلك من المهم إضافته للطعام. لكن إذا رغبت بتحضير وصفة تحتوي على الزنجبيل ولم يتوافر في مطبخك. ماعليك سوى تجربة هذه البدائل عن جذر الزنجبيل الطازج والزنجبيل المطحون.
1. بدائل الزنجبيل المطحون:
استخدمي 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج. مقابل كل 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون المطلوب في الوصفة. قومي ببشر الزنجبيل الطازج أو طحنه بشكل ناعم. وهو لن يطغى على نكهة الطبق أبداً.
ـ عند عدم وجود زنجبيل طازج. يمكنك استخدام كمية مساوية من البهارات المشكلة، الهال، القرفة أو جوزة الطيب.
2. بدائل جذر الزنجبيل الطازج:
إن الزنجبيل المطحون مركز النكهة أكثر من الطازج. لذلك يستخدم 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. مقابل كل 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج التي تتطلبها الوصفة.
إذا كان هناك حساسية تجاه الزنجبيل أو لا يتوافر زنجبيل مطحون. استخدمي 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة، الهال، القرفة. أو جوزة الطيب مقابل كل 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج. الذي تستدعيه الوصفة.