رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

طرق التعامل مع الأمراض الجرثومية

مقدمة عن الأمراض الجرثومية تعد الأمراض الجرثومية من التحديات الصحية...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

نفذ من منزلك.. بدائل الزنجبيل المطحون والطازج في الطعام

متابعة – لجين اسماعيل :

للزنجبيل فوائد كثيرة، منها رفع درجة حرارة الجسم وشعورك بالدفء. وكشف باحثون آخرون أن الزنجبيل يقلل الشعور بالجوع. لذلك من المهم إضافته للطعام. لكن إذا رغبت بتحضير وصفة تحتوي على الزنجبيل ولم يتوافر في مطبخك. ماعليك سوى تجربة هذه البدائل عن جذر الزنجبيل الطازج والزنجبيل المطحون.

1. بدائل الزنجبيل المطحون:

استخدمي 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج. مقابل كل 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون المطلوب في الوصفة. قومي ببشر الزنجبيل الطازج أو طحنه بشكل ناعم. وهو لن يطغى على نكهة الطبق أبداً.

ـ عند عدم وجود زنجبيل طازج. يمكنك استخدام كمية مساوية من البهارات المشكلة، الهال، القرفة أو جوزة الطيب.

2. بدائل جذر الزنجبيل الطازج:

إن الزنجبيل المطحون مركز النكهة أكثر من الطازج. لذلك يستخدم 1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. مقابل كل 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج التي تتطلبها الوصفة.

إذا كان هناك حساسية تجاه الزنجبيل أو لا يتوافر زنجبيل مطحون. استخدمي 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة، الهال، القرفة. أو جوزة الطيب مقابل كل 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج. الذي تستدعيه الوصفة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي