متابعة- غرام محمد
المخللات مهمة جداً على المائدة. لأنها تُعَد من فواتح الشهية. والمقبلات التي تقدم إلى جانب الأطعمة المختلفة. إليك طريقة تحضير مخلل الجزر اللذيذ في المنزل.
المقادير:
ربع كيلو من الجزر المقشر.
3 ملاعق كبيرة من الخل.
فص من الثوم.
3 ورقات غار.
فلفل حار.
ملعقة كبيرة من الملح.
2 كوب من الماء.
الطريقة:
يتم تقطيع الجزر إلى أصابع طويلة.
نقطع الثوم إلى قطع كبيرة الحجم.
نضع الجزر والثوم في برطمان ويضاف إليهما الماء.
نضع عليه الخل وورق الغار والفلفل الحار.
نضع الملح ونقلب المكونات ونغطى البرطمان، ويترك لمدة أسبوع تقريباً حتى ميعاد الاستخدام.