رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

اكتشفي أسرار المطاعم لتحضير لحم ستيك شهي

متابعة- بتول ضوا

اكتشفي أسرار تحضير لحم الستيك على طريقة المطاعم. جربيها الآن وقدمي أشهى الأطباق على سفرتك

المقادير:

– الستيك : 1 كيلو

– البصل : نصف كيلو (مقطع شرائح)

– النشاء : ملعقة كبيرة

– بودرة البصل : ملعقة كبيرة

– ثوم بودرة : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : ملعقة كبيرة

– سبع بهارات : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة كبيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

قومي بتتبيل الستيك بمقدار من الملح والفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة من الخل ويترك ساعتين على الأقل.

ضعي على النار في مقلاة مسطحة ملعقتان من الزبدة الصفراء وانتظري حتى تسخن.

أضيفي الستيك قطعة بقطعة لتأخذ كل قطعة لوناً من الجانبين ثم انتظري قليلاً حتى يأخذ لون ذهبي بسيط ثم ارفعي قطع الستيك جانباً في طبق.

في نفس المقلاة ضعي الزبدة المتبقية ونصف كيلو البصل المقطع شرائح وقلبيه تدريجياً حتى يأخذ لون ذهبي.

قومي بتحضير كوب من الماء المغلي وقلبي به ملعقة كبيرة من النشا حتى يذوب تماماً.

أضيفي كوب الماء المذاب به النشا إلى البصل وقلبيه تدريجياً.

ضعي قطع الستيك في ذلك المزيج بحيث تكون كل القطع مغطاة نسبياً بالصوص.

نكهي بالملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والثوم البودرة والسبع بهارات واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.

قومي بمتابعة الستيك على النار واختبري النضوج أولاً بأول.

إذا احتاج فترة أكبر على النار يتم إضافة القليل من الماء المغلي تدريجياً وليس بكثرة فيجب أن يكون الصوص سميك بعض الشيء.

بعد الانتهاء من الطبخ يوضع الستيك في طبق التقديم وتقديمه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي