متابعة- غرام محمد
يعد الدجاج من أكثر الأصناف التي تستخدم في إعداد الأكلات اليومية. ويمكن إعداده بعدة طرق منها الشوي.والقلي بالإضافة إلى الخلطات المختلفة التي يمكن استخدامها في التحضير منها طريقة تحضير صدور الدجاج بصوص الزبدة والبقدونس.
مقادير تحضير صدور الدجاج بصوص الزبدة والبقدونس:
250 غرام من صدور دجاج. نصف كوب من الطحين. نصف كوب من مرقة الدجاج. 6 ملاعق من الزبدة غير المملحة. فصين من الثوم المفروم. ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الثوم البودرة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
يمزج الطحين مع الثوم البودرة. والملح. والفلفل أسود. ثم توضع صدور الدجاج بالدقيق. وتغطى به جيداً وتوضع في طبق آخر.
توضع ملعقة من الزبدة. وزيت الزيتون. وتوضع المقلاة على النار بحرارة متوسطة عالية. وبعد أن يسخن المزيج، تضاف صدور الدجاج. وتقلى لمدة تتراوح بين 3-5 دقائق. أو حتى تصبح ذهبية اللون من كل جانب.
تخفف النار لدرجة متوسطة. ثم يضاف الثوم في نفس المقلاة بعد إزالة قطع الدجاج. وتقلى لمدة 1-2 دقيقة حتى يصبح لون الثوم بني.
تضاف مرقة الدجاج فوق الثوم. وتحرك بملعقة خشب لكشط أي زوائد عالقة بالمقلاة.
تضاف كمية الزبدة المتبقية. وتحرك. ويضاف بعدها البقدونس والملح. والفلفل الأسود.