رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

لن تصدق كم هي مفيدة قشور الكيوي!

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما نقوم بتقشير الفاكهة قبل تناولها، ومنها فاكهة الكيوي. ولكن هل تعلم مقدار الفوائد التي يحتويها قشر الكيوي؟

في السطور التالية، سنقدّم لكم أهم فوائد تناول قشور الكيوي:

يعد قشر الكيوي مصدراً غنياً لفيتامين C الهام لتعزيز المناعة في الجسم ومقاومة العدوى.

تعد الألياف من أبرز العناصر الغذائية المتوفرة بنسبة عالية في قشر الكيوي، حيث أنها تساعد على تغذية البكتيريا الجيدة التي تعيش في الأمعاء، وتقلل من فرص الإصابة بأمراض السكري والقلب والسرطان، وعلاوة على ذلك، فإنَّ تناول قشر الكيوي يرفع مستويات الألياف بنسبة 50% عن تلك الموجودة في الثمار الداخلية.

يُعزّز صحة الجهاز الهضمي، وذلك بفضل محتواه العالي من الألياف التي تساهم في الوقاية من الإمساك والإسهال.

قشور الكيوي غنية بحمض الفوليك. حيث يحتاج الجسم إلى حمض الفوليك فهو ضروري لنمو الخلايا وانقسامها، وقد يساعد في منع عيوب الأنبوب العصبي للجنين أثناء الحمل، إذ يرفع تناول قشر الكيوي مستويات حمض الفوليك بنسبة 32%.

قشر الكيوي يحتوي على فيتامين E الذي يساعد في تعزيز صحة الخلايا من خلال منع الضرر الناتج عن الجذور الحرة، وذلك بفضل خصائصه المضادة للأكسدة، وبالتالي، فإنَّ تناول قشر الكيوي برفع مستويات فيتامين E بنسبة 34%.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي