متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما نقوم بتقشير الفاكهة قبل تناولها، ومنها فاكهة الكيوي. ولكن هل تعلم مقدار الفوائد التي يحتويها قشر الكيوي؟
في السطور التالية، سنقدّم لكم أهم فوائد تناول قشور الكيوي:
يعد قشر الكيوي مصدراً غنياً لفيتامين C الهام لتعزيز المناعة في الجسم ومقاومة العدوى.
تعد الألياف من أبرز العناصر الغذائية المتوفرة بنسبة عالية في قشر الكيوي، حيث أنها تساعد على تغذية البكتيريا الجيدة التي تعيش في الأمعاء، وتقلل من فرص الإصابة بأمراض السكري والقلب والسرطان، وعلاوة على ذلك، فإنَّ تناول قشر الكيوي يرفع مستويات الألياف بنسبة 50% عن تلك الموجودة في الثمار الداخلية.
يُعزّز صحة الجهاز الهضمي، وذلك بفضل محتواه العالي من الألياف التي تساهم في الوقاية من الإمساك والإسهال.
قشور الكيوي غنية بحمض الفوليك. حيث يحتاج الجسم إلى حمض الفوليك فهو ضروري لنمو الخلايا وانقسامها، وقد يساعد في منع عيوب الأنبوب العصبي للجنين أثناء الحمل، إذ يرفع تناول قشر الكيوي مستويات حمض الفوليك بنسبة 32%.
قشر الكيوي يحتوي على فيتامين E الذي يساعد في تعزيز صحة الخلايا من خلال منع الضرر الناتج عن الجذور الحرة، وذلك بفضل خصائصه المضادة للأكسدة، وبالتالي، فإنَّ تناول قشر الكيوي برفع مستويات فيتامين E بنسبة 34%.