متابعة _ لمى نصر:
تعدّ المشاوي من أكثر الأكلات التي تُحضّر في كافة المطابخ، سواء أكانت قد حُضّرت على الفحم أو الشواية الكهربائية أو شواية الغاز.
في هذا المقال سنذكر لكي خطوات سهلة جداً يمكنكِ اتّباعها لتنظيف الشواية.
– في البداية لا بدّ من الإشارة إلى أن أفضل وقت لتنظيف الشواية هو فور الانتهاء من استخدامها، ذلك لأن الشواية الباردة ستكون قد التصقت عليها الدهون وأصبحت قاسية ومن الصعب التخلّص منها.
– أولاً ضعي ورقة قصدير على الشواية وأغلقيها واتركيها قليلاً حتى تتفاعل مع الدهون، ثمّ افتحي الشواية وأزيلي الورقة بحذر.
– وبعد ذلك شكّلي ورقة قصدير بشكل كرة وثبّتيها على عود خشبي.
– ثمّ افركي سطح الشواية بكرة ورق القصدير لتتخلّصي من كلّ كمية الدهون وبقايا الطعام.
– وأخيراً قومي بإطفاء الشواية، وعندما تبرد افركيها بمحرمة ورقية مبلّلة بالزيت، وبهذا ستكون جاهزة للاستخدام في المرة المقبلة.