رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

بعد 21 يوما على وفاته.. الإعلان عن موعد جنازة صبحي عطري

أعلنت أسرة الإعلامي السوري الراحل صبحي عطري، الأربعاء، عن...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

ديكورات منزلية بلمسة شخصية: كيف تعكس ذوقك في كل زاوية

أهمية التعبير الشخصي في ديكور المنزل عندما نتحدث عن تصميم...

نصائح لتحضير البرجر في المنزل بطعم ساحر

متابعة – سماح اسماعيل

تحضير البرجر في المنزل ليس مستحيلاً، ولا داعي لشرائه من المطاعم، فبعد قراءتك هذا المقال ستتمكن من تحضيره كما المطاعم، وإليك هذه النصائح المساعدة.

 

1- حمصي الخبز قبل تشكيل البرجر وذلك حتى تحافظي على العصارة الشهية داخل اللحم.

 

2- سخني مقلاة مدهونة بالزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي خبز البرجر على أن يكون اللب متجهاً نحو الأسفل، أتركيه حتى يتحمّر قليلاً وارفعيه من المقلاة، كرري العملية حتى انتهاء الكمية.

 

3- أحرصي على أن تحتوي قطعة لحم البرجر التي ترغبين بتحضيرها على القليل من الدهون حتى تتمكني من طهيها في المقلاة أو على الشواية بدون الحاجة إلى استخدام المزيد من زيت أو الزبدة.

 

4- شكلي أقراص اللحم بحيث يكون حجمها أصغر من الخبز وليس العكس.

 

5- أضيفي كمية وافرة من التوابل.

 

6- أخلطي مكونات اللحم بواسطة يديك وليس بواسطة ملعقة حتى تتداخل البهارات والتوابل مع اللحم وتتوزع النكهات بشكل متساوٍ.

 

7- اطهي اللحم لمدة أقصاها 4-5 دقائق من كل جانب إذ إن الطهي لفترة طويلة يفقد اللحم عصارته ويشجع على جفافه.

 

8- قلبي البرجر مرة واحدة فقط خلال الطهي بحيث إن التقليب المستمر يسبب أيضاً بجفاف اللحم.

 

9- إضغطي بواسطة إصبعك على وسط قرص اللحم حتى تضمني عدم تقلص حجمه خلال الطبخ، هذه الخطوة طبقيها مرة وفقط قبل الطبخ إذ إن الضغط على اللحم خلال الطبخ يخسره كمية كبيرة من العصائر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي