متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الطماطم المجففة شهية. وترافق كل السلطات والوجبات. لذا سنخبرك بهذه الوصفة لتحضير طماطم مجففة بالفرن بطريقة سهلة للغاية.
المكونات المطلوبة:
طماطم (بندورة)
ورق ألمينوم
ملح
زيت زيتون
وعاء زجاجي
سكين
فرن
يتم تقطيع الطماطم إلى نصفين وإزالة أي أوساخ قد تفسد طعم الطماطم المجففة. ثم نضع ورق الألومينوم في صينية خاصة بالفرن. ثم نضع الطماطم المقطعة إلى نصفين والمملحة. من ناحية اللب، باتجاه المشواة. أضيفي القليل من زيت الزيتون على ورق الألومينيوم كي لا تلتصق بها الطماطم. واتركي الطماطم في الفرن حوالى 3 ساعات. كي تفقد كل كمية المياه منها. ينبغي أن نشغل الشعلة في الفرن من الجهتين السفلى والعليا.
عندما تجف الطماطم، أخرجيها من الفرن، وضعيها في وعاء مغلق بإحكام. واتركيها من ست إلى ثماني ساعات (أو طوال الليل). ثم ضعيها في الزيت كي تُحفظ تماماً.
أين يجب أن تحفظ الطماطم ؟
كشف الباحثون في فرنسا أن حفظ الطماطم في درجة حرارة الغرفة. يسمح بالحفاظ على المواد المتطايرة الموجودة فيها.لا بل يساعد على تحسين طعمها.
هذا يعني أن نكهة الطماطم التي تُركت لتنضج خارج البراد (الثلاجة). سوف تبقى كما لو أنها قطفت حالاً.
وإذا كنت قد وضعت الطماطم في البراد فهنالك طريقة تساعد على استعادة بعض من مذاقها:
أخرجيها من البراد واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة قبل الأكل.