متابعة – نور نجيم:
أكد الأطباء أن استخدام الأسبرين في تنظيف الكرشة ليس له أي خطورة على الصحة. فالأسبرين يساعد في تنظيف الكرشة من الخارج دون الدخول في تكوينها الداخلي لذلك تظل محتفظة بقيمتها الغذائية وطريقة التنظيف كالآتي:
-احضري وعاء مناسب الحجم، وقومي بإضافة المياه بداخله وتركه على النار لمدة حتى الغليان.
-توضع الكرشة بداخله وتترك الكرشة لمدة خمس دقائق فقط.
-يتم وضع خلالها وعاء به مياه مغلي أيضًا ولكن كذاب به ٦ حبات من الأسبرين.
-أضيفي بداخله الكرش وتترك لمدة عشرة دقائق.
-هكذا يمكن إخراج الكرشة من الوعاء، والقيام بتنظيفها بإستخدام السكينه أو ملعقة.
-سوف تلاحظين نظافة الكرشة بعد الانتهاء بشكل واضح.
-بعد الانتهاء لابد من نقع الكرشة في وعاء آخر به مياه وليمون وملح وملح خشن.
-هذا الخليط يساعد في التخلص من أي رائحة كريهه بداخل الكرشة وتترك الكرشة بداخل هذه الخليط لمدة لا تقل عن نصف
ساعة مع فرك الكرشة من وقت لآخر بهذا الخليط أثناء هذا المدة.
-بعد الانتهاء تخرج الكرشة ويتم سطفها بالماء جيدًا ثم تقطيعها حسب الرغبة وطهيها بالطريقة المرغوب بها.