متابعة – لجين اسماعيل :
إن أول ما يلفت النظر عند شراء الباذنجان هو معرفة ما إذا كان فاسداً أم لا. لكن يبدو من المثير للاهتمام أيضاً اكتشاف كيفية اختيار الباذنجان. لمعرفة الناضج والصالح للطهي المرة القادمة. اكتشفي في هذا المقال كيف تختارين الباذنجان الجيد واللذيذ. من خلال اللمس فقط.
الباذنجان الأفضل هو ذلك الطري والصلب في الآن ذاته. والذي يبلغ قطره 5 إلى 8 سم والذي يتميز بقشرة ناعمة ولامعة.
كذلك الذي يتميز بعنق أخضر فاتح وشعيرات ناعمة صغيرة عليه.
-معرفة إذا كان الباذنجان فاسداً من خلال لمسه
إذا ضغطت بخفة على الباذنجان بأطراف أصابعك. يمكن أن تحدث ثلاثة أمور مختلفة:
إذا كان لا يتغير شكل الباذنجان أو لا يتأثر من الضغط. الذي يحدثه إصبعك أو يقاوم هذا الضغط بكل صلابة. فهذا يعني أنه غير ناضج بعد.
وإذا تغير شكله إلى حد معين عندما ضغطت عليه. وعاد شكله إلى حالته الطبيعية عندما سحبت إصبعك. فهذا يعني أنه ناضج وصالح للاستهلاك.
إذا ثقب إصبعك الباذنجان ولم يعد هذا الأخير لشكله الطبيعي عندما أزلت إصبعك. فهذا يعني أنه فاسد أو أنه قد بدأ يفسد.