رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

بطعم لا يقاوم.. طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما نشتري المقرمشات المالحة جاهزة. ولكن مع هذه الوصفة لن تضطري لشرائه مجدداً. لذا تعلمي طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية بطعم لا يقاوم. ويعشقه الكبار والصغار.

المقادير:

1 كأس دقيق ذرة أصفر

2 ملعقة طعام زيت

1 بيضة

2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

2 ملعقة صغيرة بودرة بصل

2 ½ ملعقة صغيرة نشا

ملح حسب الذوق

زيت للقلي

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق مع البيكنغ باودر والملح وبودرة البصل والنشا وننخله جيداً . ثم نضيف كلاً من الزيت والبيضة. ونخلط المكونات جيداً. ثم نضيف القليل من الماء حتى تبدأ تتشكل العجينة .

نعجن المكونات جيداً ثم نغطي العجينة. ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعة . بعد ذلك نضع العجينة في كيس التزيين. أو كيس نايلون ونقصه قليلاً من الزاوية .

نحمي زيت القلي على نار متوسطة ثم نضيف أصابع من العجينة داخل الزيت. ونتركها حتى تكتسب لوناً ثم نصفيها من الزيت. ونضعها على مناديل ورقية ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .

بعدها نقلي المقرمشات بالزيت الحامي مرة ثانية. حتى تصبح مقرمشة تماماً ونصفيها ونتركها تبرد. وبذلك تكون مقرمشات الذرة المالحة جاهزة للتقديم .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي