متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما نشتري المقرمشات المالحة جاهزة. ولكن مع هذه الوصفة لن تضطري لشرائه مجدداً. لذا تعلمي طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية بطعم لا يقاوم. ويعشقه الكبار والصغار.
المقادير:
1 كأس دقيق ذرة أصفر
2 ملعقة طعام زيت
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
2 ½ ملعقة صغيرة نشا
ملح حسب الذوق
زيت للقلي
طريقة التحضير:
نخلط الدقيق مع البيكنغ باودر والملح وبودرة البصل والنشا وننخله جيداً . ثم نضيف كلاً من الزيت والبيضة. ونخلط المكونات جيداً. ثم نضيف القليل من الماء حتى تبدأ تتشكل العجينة .
نعجن المكونات جيداً ثم نغطي العجينة. ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعة . بعد ذلك نضع العجينة في كيس التزيين. أو كيس نايلون ونقصه قليلاً من الزاوية .
نحمي زيت القلي على نار متوسطة ثم نضيف أصابع من العجينة داخل الزيت. ونتركها حتى تكتسب لوناً ثم نصفيها من الزيت. ونضعها على مناديل ورقية ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
بعدها نقلي المقرمشات بالزيت الحامي مرة ثانية. حتى تصبح مقرمشة تماماً ونصفيها ونتركها تبرد. وبذلك تكون مقرمشات الذرة المالحة جاهزة للتقديم .