رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

بطعم لا يقاوم.. طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما نشتري المقرمشات المالحة جاهزة. ولكن مع هذه الوصفة لن تضطري لشرائه مجدداً. لذا تعلمي طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية بطعم لا يقاوم. ويعشقه الكبار والصغار.

المقادير:

1 كأس دقيق ذرة أصفر

2 ملعقة طعام زيت

1 بيضة

2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

2 ملعقة صغيرة بودرة بصل

2 ½ ملعقة صغيرة نشا

ملح حسب الذوق

زيت للقلي

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق مع البيكنغ باودر والملح وبودرة البصل والنشا وننخله جيداً . ثم نضيف كلاً من الزيت والبيضة. ونخلط المكونات جيداً. ثم نضيف القليل من الماء حتى تبدأ تتشكل العجينة .

نعجن المكونات جيداً ثم نغطي العجينة. ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعة . بعد ذلك نضع العجينة في كيس التزيين. أو كيس نايلون ونقصه قليلاً من الزاوية .

نحمي زيت القلي على نار متوسطة ثم نضيف أصابع من العجينة داخل الزيت. ونتركها حتى تكتسب لوناً ثم نصفيها من الزيت. ونضعها على مناديل ورقية ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .

بعدها نقلي المقرمشات بالزيت الحامي مرة ثانية. حتى تصبح مقرمشة تماماً ونصفيها ونتركها تبرد. وبذلك تكون مقرمشات الذرة المالحة جاهزة للتقديم .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي