رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

بطعم لا يقاوم.. طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما نشتري المقرمشات المالحة جاهزة. ولكن مع هذه الوصفة لن تضطري لشرائه مجدداً. لذا تعلمي طريقة عمل مقرمشات مالحة مقلية بطعم لا يقاوم. ويعشقه الكبار والصغار.

المقادير:

1 كأس دقيق ذرة أصفر

2 ملعقة طعام زيت

1 بيضة

2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

2 ملعقة صغيرة بودرة بصل

2 ½ ملعقة صغيرة نشا

ملح حسب الذوق

زيت للقلي

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق مع البيكنغ باودر والملح وبودرة البصل والنشا وننخله جيداً . ثم نضيف كلاً من الزيت والبيضة. ونخلط المكونات جيداً. ثم نضيف القليل من الماء حتى تبدأ تتشكل العجينة .

نعجن المكونات جيداً ثم نغطي العجينة. ونتركها ترتاح جانباً لمدة ساعة . بعد ذلك نضع العجينة في كيس التزيين. أو كيس نايلون ونقصه قليلاً من الزاوية .

نحمي زيت القلي على نار متوسطة ثم نضيف أصابع من العجينة داخل الزيت. ونتركها حتى تكتسب لوناً ثم نصفيها من الزيت. ونضعها على مناديل ورقية ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .

بعدها نقلي المقرمشات بالزيت الحامي مرة ثانية. حتى تصبح مقرمشة تماماً ونصفيها ونتركها تبرد. وبذلك تكون مقرمشات الذرة المالحة جاهزة للتقديم .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي