متابعة – لجين اسماعيل:
رغم أن أكلاتها متنوعة لكن يبقى للمقليّ منها طعماً آخر. لذا جربي شرائح بامية مغمسة بالتوابل والطحين. ومن ثم مقلية حتى تكتسب لوناً رائعاً وقرمشة لا تقاوم .
المقادير:
نصف كيلو بامية مقطعة شرائح طولانية
ربع كوب طحين الحمص
٢ ملعقة نشاء
زيت للقلي
ملعقة من: شطة بودرة، كزبرة مجففة، كمون بودرة، بهارات مسالا.
نصف ملعقة من: كركم، فلفل أسود، ملح، ثوم بودرة، بصل بودرة.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع شرائح البامية وفوقها الشطة والكزبرة والكمون والمسالا. والكركم والملح والفلفل الأسود والثوم والبصل البودرة . ونخلط المكونات جيداً معاً. حتى تغطي البهارات كل حبات البامية تماماً .
ثم نضيف الطحين والنشاء. ونقلبهم حتى يختلطوا معاً جيداً .
ثم نحمي الزيت ونقلي البامية لتصبح ذهبية ومقرمشة . نصفيها جيداً من الزيت وبعدها نقدمها.