متابعة-سوزان حسن
اللازانيا من الأطباق المحببة لدى الجميع لم في هذه الوصفة ستكون اللازانيا نباتية بدلًا من حشوها باللحم المفروم كالمعتاد هذا الطبق لعشاق اللازانيا لكن بسعرات حرارية أقل ومناسب للدايت .
المقادير:
-كوب ونصف من الحليب
-كوب بسلة سوتيه
-1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة لايت
-1/2 كوب أوراق ريحان طازج
-ملعقتين كبيرتين من الزبدة
-4 ملاعق كبيرة دقيق
-حبتي كوسه مقطعة شرائح
-رأسين بصل أخضر مقطعة
-ثمرتي طماطم كرزية مقطعة
-كوب صلصة طماطم مخففة
-كوب جبنة ريكوتا مفتتة
-12_15 شريحة لازانيا
طريقة التحضير:
-سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
-ضعي الزبدة في إناء صغير على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة واحدة حتى ينعم الدقيق ثم أبعديه عن النار.
-أضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر بمضرب السلك حتى لا يتكتل ثم ارفعيه على النار 5 دقائق أخرى وتبلي بالملح والفلفل والفلفل.
– ضعي ثلث كمية البشاميل في وعاء فرن زجاجي ثم رصي طبقة من أوراق اللازانيا.
-رصي الخضار السوتيه ثم وزعي طبقة من البشاميل ورشة جبنة موزاريلا.
-وزعي نصف كمية عصير الطماطم ثم رشة جبنة وطبقة من اللازانيا.
-ضعي باقي البشاميل على وجه طبق اللازانيا والطماطم والريحان، ثم وزعي الجبنة المفتتة والجبنة الموزاريلا.
-اخبزي في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
قدميها دافئة بالهنا والشفا.