تعتبر الأسماك من الوجبات الغنية بالكثير من العناصر الغذائية المفيدة للجسم، كما أنه يعد مناسبًا للمصايف في هذا الوقت من العام وأيضًا لتجنب التكاليف الباهظة للمطاعم.
المقادير:
كيلو سمك فيليه.
ثمرة فلفل أخضر مفروم.
بصلة مفرومة.
2 ملعقة عصير ليمون.
فص ثوم مهروس.
ملح وفلفل وكمون “حسب الرغبة”.
2 ملعقة زيت.
طريقة التحضير:
ضعي السمك في وعاء بعد غسله جيدًا، ثم أضيفي البصل والفلفل المفروم وعصير الليمون والثوم والتوابل الأخرى إلى السمك حتى تمتزج جيدًا، واتركي المكونات ساعة في الثلاجة.
رصي السمك في صينية مدهونة بالزيت، وأدخليه الفرن لمدة 20 دقيقة مع المتابعة حتى تمام النضج.