رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يتلقى أنباء سارة قبل موقعة لاس بالماس

تلقى هانزي فليك، مدرب برشلونة، أنباء سارة، أثناء تدريبات...

“شقو شبنش مراكش”: تفاصيل مثيرة عن الجزء الثاني من العمل السينمائي

بعد النجاح الكبير الذي حققه فيلم "شقو" في دور...

طريقة تحضير المعمول بالجبن على الطريقة السورية

مقدمة عن المعمول بالجبن المعمول هو واحد من أشهى الحلويات...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الرابعة: مواجهة قوية بين الحسين إربد وشباب الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل ناساف كارشي الأوزبكي فريق الكويت الكويتي،...

بنزيما يطلب من اتحاد جدة ضم زميله السابق

كشف تقرير صحفي، أن النجم الفرنسي، كريم بنزيما، قائد...

طريقة مبتكرة لتسخين الأرز دون أن يتعرض للجفاف.. جربيها

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي