رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: حبس مغني المهرجانات حمو بيكا بسبب حكم سابق

أعلنت جهات التحقيق في نيابات الدخيلة والعامرية بمحافظة الإسكندرية،...

أفكار تسريحات شعر عملية ومميزة للمذاكرة والامتحانات

متابعة - علي حسام ضعون مع اقتراب موعد الامتحانات، تبحث...

مكياج لامع وشعر أنيق: استعدي لاستقبال العام الجديد بأناقة

متابعة - علي حسام ضعون تبحثين عن إطلالة مكياج مميزة...

كفتة البطاطس: وصفة نباتية لذيذة وصحية

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن بديل نباتي...

طريقة مبتكرة لتخزين البامية فترة طويلة بدون الحاجة للثلاجة

متابعة – علي معلا:

تدخل البامية في تكوين العديد من الأطعمة الشهيّة، فتطهى مع الأرز ورب البندورة، أو مقلية أو مشويّة أو حتى محمّصة، فتعد من ألذ الوجبات بالنسبة للعائلة.

ولذا تقوم السيدات بتخزينها، لكن بعض ربات المنزل تعاني من عدم توافر مساحة في الثلاجة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتخزين البامية بدون ثلاجة:

1. اختاري القرون الطرية والصغيرة، وقومي بإزالة أقماع البامية.

2.  قومي بغسلها جيداً بالماء الفاتر، لإزالة الأوساخ أو الأتربة العالقة فيه، ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً.

3. ضعي البامية في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم انقليها فوراً إلى ماء مثلَّج، وذلك لوقف عملية الطهي، ثم ضعيها في المصفاة للتخلّص من الماء.

4. قومي بتحضير محلول التخليل، بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء المغلي والمبرد.

5. ضعي قرون البامية في أوعية نظيفة ومعقمة، ثمَّ اغمريها بمحلول التخليل، بحيث يعلو المحلول فوق البامية بسنتمترين تقريباً.

6. أغلقي الوعاء بإحكام لمدة يوم كامل، مع ضرورة وضع ملصق البيانات على الوعاء، كتاريخ الصنع، وطريقة التخزين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي