رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استعد لعام 2025: أمور مهمة يجب عليك فعلها قبل نهاية هذا العام

متابعة بتول ضوا يقترب عام 2024 من نهايته، ومع اقتراب...

علامات تكشف نقص البروتين في جسمك: انتبه لهذه الأعراض!

متابعة بتول ضوا البروتين عنصر غذائي أساسي يلعب دورًا حيويًا...

رهاب السرة: عندما يُصبح زر البطن مصدرًا للخوف والقلق

  متابعة بتول ضوا السرة، ذلك الندب الصغير على بطوننا، غالبًا...

الدوري البلجيكي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (20)

أسدل الستار على منافسات الجولة الـ 20 من الدوري...

خورخي مينديز: لامين يامال ضحية صغر سنه!

يرى خورخي مينديز، وكيل أعمال لامين يامال، نجم برشلونة،...

طريقة مبتكرة لتخزين البامية فترة طويلة بدون الحاجة للثلاجة

متابعة – علي معلا:

تدخل البامية في تكوين العديد من الأطعمة الشهيّة، فتطهى مع الأرز ورب البندورة، أو مقلية أو مشويّة أو حتى محمّصة، فتعد من ألذ الوجبات بالنسبة للعائلة.

ولذا تقوم السيدات بتخزينها، لكن بعض ربات المنزل تعاني من عدم توافر مساحة في الثلاجة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتخزين البامية بدون ثلاجة:

1. اختاري القرون الطرية والصغيرة، وقومي بإزالة أقماع البامية.

2.  قومي بغسلها جيداً بالماء الفاتر، لإزالة الأوساخ أو الأتربة العالقة فيه، ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً.

3. ضعي البامية في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم انقليها فوراً إلى ماء مثلَّج، وذلك لوقف عملية الطهي، ثم ضعيها في المصفاة للتخلّص من الماء.

4. قومي بتحضير محلول التخليل، بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء المغلي والمبرد.

5. ضعي قرون البامية في أوعية نظيفة ومعقمة، ثمَّ اغمريها بمحلول التخليل، بحيث يعلو المحلول فوق البامية بسنتمترين تقريباً.

6. أغلقي الوعاء بإحكام لمدة يوم كامل، مع ضرورة وضع ملصق البيانات على الوعاء، كتاريخ الصنع، وطريقة التخزين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي