رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مدرب البحرين: سنقدم أفضل ما لدينا أمام الكويت

تحدث دراجان تالاييتش، مدرب المنتخب البحريني، عن مواجهة الكويت،...

غال غادوت تكشف عن معاناتها مع أزمة صحية “خطيرة”

  أعلنت الممثلة غال غادوت، بطلة فيلم Wonder Woman، عن...

الدوري المصري .. التعادل يحسم موقعة الأهلي وإنبي

حسم التعادل السلبي، مباراة إنبي وضيفه الأهلي، مساء اليوم،...

3 صفقات مجانية ضمن خطط برشلونة الصيفية

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة وضع خطة لتعزيز...

طبيب يحذر .. هذه الأدوية قد تصيبك بجفاف العين

متابعة: نازك عيسى هناك بعض الأدوية التي يجب تناولها تحت...

طريقة مبتكرة لتخزين البامية فترة طويلة بدون الحاجة للثلاجة

متابعة – علي معلا:

تدخل البامية في تكوين العديد من الأطعمة الشهيّة، فتطهى مع الأرز ورب البندورة، أو مقلية أو مشويّة أو حتى محمّصة، فتعد من ألذ الوجبات بالنسبة للعائلة.

ولذا تقوم السيدات بتخزينها، لكن بعض ربات المنزل تعاني من عدم توافر مساحة في الثلاجة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتخزين البامية بدون ثلاجة:

1. اختاري القرون الطرية والصغيرة، وقومي بإزالة أقماع البامية.

2.  قومي بغسلها جيداً بالماء الفاتر، لإزالة الأوساخ أو الأتربة العالقة فيه، ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً.

3. ضعي البامية في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم انقليها فوراً إلى ماء مثلَّج، وذلك لوقف عملية الطهي، ثم ضعيها في المصفاة للتخلّص من الماء.

4. قومي بتحضير محلول التخليل، بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء المغلي والمبرد.

5. ضعي قرون البامية في أوعية نظيفة ومعقمة، ثمَّ اغمريها بمحلول التخليل، بحيث يعلو المحلول فوق البامية بسنتمترين تقريباً.

6. أغلقي الوعاء بإحكام لمدة يوم كامل، مع ضرورة وضع ملصق البيانات على الوعاء، كتاريخ الصنع، وطريقة التخزين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي