رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لهذا السبب تضع ربّات البيوت بعض السكر في الفرن – موضوع

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

إن غالبية السيدات يميزن طعم ونكهات كل طبق،. و ما إذا كان الطعام ناضجاً أم لا. وما إذا كانت حرارة الفرن كافية لوضع الطبق دون مؤشّر الحرارة. لكن البعض يحتاج إلى هذه الأدوات كي ترشده. لذا تعرفي بعض الحيل التي يمكن أن تكون مفيدة. واكتشفي لمَ تضع ربّات البيوت الخبيرات. بعض السكر في الفرن قبل إدخال أيّ طبق إليه؟

قبل وضع طبق اللحم أو الدجاج الذي أعددته بعناية وحب في الفرن. من المهم أن تقومي بتحميته مسبقاً على حرارة 180 درجة. إنّ تحمية الفرن مهمة وينبغي ألا نهملها. لكن، بما أنّ الأفران ليست كلها مجهزة بمؤشّر حرارة. فثمة حيلة قادرة على أن تساعدك في معرفة ما إذا كان الفرن جاهزاً لاستقبال الطبق أم لا. يكفي أن تستعملي السكر.

قبل وضع طبقك في الفرن. ضعي في الجهة السفلى منه قالباً أو صينية أو طبقاً. واسكبي فيه ما يعادل ملعقة كبيرة من السكر الخشن أو السكر الناعم. عندما يذوب السكر ويتكرمل أيّ يكتسب لوناً ذهبياً، تصبح حرارة الفرن مثاليّة لإدخال الطبق الذي أعددته. لكن إذا لم يذب السكر بعد، فهذا يعني أنّ الحرارة لا تزال منخفضة. وينبغي أن تنتظري بعد أو أن تعدّليها. إنّ عملية تكرمل السكر لا يمكن أن تبدأ إلا اعتباراً من حرارة 160 درجة.

 

مقالات ذات صلة