رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

يقدم النكهة الأقرب له لوصفتك.. بديل الليمون في الخلطات – موضوع

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما تتطلب وصفتك التي تحضّريها عصير الليمون. إلا أنه يمكن لبعض المكونات أن تحل محله. فما عليك سوى اختيار بديل لعصير الليمون. بحيث يقدم النكهة الأقرب له لوصفتك. اكتشفي بديل الليمون في الخلطات.

مكونات بدائل عصير الليمون:

ـ عصير برتقال

ـ عصير لامي

ـ مستخلص الليمون

ـ الخل

طريقة التحضير:

. بالنسبة للكوكتيلات

استبدلي عصير الليمون بعصير البرتقال أو عصير اللامي بكميات مساوية.

وإذا كانت الوصفة تتطلب كمية قليلة من عصير الليمون. يمكنك استبداله بالأعشاب الطازجة. التي لها نكهة الليمون كالمليسة، عشبة زعتر الليمون. فقط قومي بطحن الأعشاب. حتى تطلق نكهتها وتتمتعي بتناولها.

ـ للأطباق الحلوة والمخبوزات

استخدمي كمية متساوية من عصير اللامي أو البرتقال. وإذا كانت الوصفة تستدعي سبلاش من عصير الليمون. يمكنك استبداله بمستخلص الليمون.

يمكن استخدام قشر الليمون المجفف أو المجمد. كخيار محتمل بين يديك. وفي حال وجود حساسية تجاه الحمضيات. استبدليه بأي عصير آخر لا تعاني من حساسية تجاهه .

وعند الرغبة باستبدال عصير الليمون بمكون آخر في المخبوزات. تأكدي من استبداله بنفس الكمية.

وإذا كانت الوصفة تتطلب استعمال بيكربونات الصودا. انتبهي إلى أن تكون محتوية على مكون حمضي آخر. إلى جانب عصير الليمون.

ـ للأطباق المالحة:

استبدلي عصير الليمون بكمية مساوية من عصير البرتقال أو عصير اللامي. أو استخدمي نصف الكمية من الخل الأبيض.

ـ للوصفات المعلبة

عصير اللامي هو البديل الوحيد الآمن. في الوصفات التي تريدين وضعها في علبة.

فالعصير الطازج للامي أو الليمون يمكن ألا يكون حمضياً. كفاية ليحمي من مشاكل التسمم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي