متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر التصاق عجينة المعمول بالقالب من الأمور المزعجة. ومهما اختلفت أسباب الالتصاق. تعرفي الطرق التي تساعدك في منع التصاق المعمول في القالب:
-ضعي القالب في جرابة نسائية شفافة جديدة نظيفة. وضعي كرة المعمول في القالب واضغطيها. وعند إخراجها اسحبي الجرابة فتخرج حبة المعمول بسهولة كبيرة جدا.
-ضعي بين حبة المعمول والقالب قطعة نايلون رقيقة جدا. من أكياس التغليف الرقيقة واسحبي الكيس بعد ضغط الحبة في القالب. ستخرج بسهولة وبشكل ممتاز.
-ضعي العجينة في البراد حتى تكتسب بعض الجمود. وتتماسك الزبدة أو السمنة بداخلها ويصبح تشكيلها أسهل .
-ننصحك بوضع كل صينية جاهزة من المعمول في البراد قليلاً قبل خبزها لتثبت الرسمة على حبات المعمول.
-ضعي رشة طحين على قالب المعمول. وعند إخراج الحبة اضربي طرق القالب ضربة قوية قليلاً. بطرف صلب ستخرج بشكل مناسب.