رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تعطي الشكل والمذاق.. بدائل السكر البني في الحلويات

متابعة – لجين اسماعيل :

طالما كان السكر جزء من نظامنا الغذائي. وهناك نوعين أحدهما السكر الأبيض. والآخر البني أو الأسمر والذي يستخدم في العديد من الوصفات. لذا وفي حال عدم توافره هذه بدائل السكر البني في الحلويات. والتي تعطي الشكل الرائع والمذاق اللذيذ .

التمر:

يمكن وضع كوب من التمر المفتت ومنزوع البذور. مع نصف كوب من الماء الساخن. حتى يصبح معجوناً.

الدبس:

يمكن خلط كوب من السكر الأبيض مع ملعقة كبيرة من دبس السكر. في حال أردت تحضير سكر بني فاتح وإذا كنت تريدينه داكناً أكثر. فيمكنك زيادة دبس السكر إلى ملعقتين كبيرتين .

السكر الأبيض:

يمكنك استخدام نفس الكمية المذكورة فالمذاق الحلو للنوعين هو نفسه. إلا أن السكر البني يختلف قليلاً في القوام الذي يعطيه للوصفة .

العسل:

إذا كانت الوصفة تحتاج كوب واحد فقط من السكر البني. فيمكن بكل بساطة استبداله بكوب من العسل. وأما إذا كان المقدار المطلوب كوبين أو أكثر. فلا يمكن استخدام نفس المقدار. فمثلاً إذا كانت الوصفة تحتاج 2 كوب من السكر البني فنستبدله بـ 1 ¾ كوب من العسل .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي