متابعة- غرام محمد
للملفوف فوائد صحية لا تحصى. ما يجعل من الضروري تناوله وإدخاله في نظامكِ الغذائي على الدوام. وهذه أبرز فوائده الصحية:
يقلّل الملفوف من نسبة الكوليسترول في الدم. لا توجد نسبة دهون تذكر في الملفوف. كما أنه غني بمضادات الأكسدة. والرطوبة العالية والألياف.
تكاد السعرات الحرارية أن تكون معدومة في الملفوف. لذا، فإنه غذاء مثالي للراغبات بإنقاص الوزن. فوق هذا وذاك فإنه يبعث على الإحساس بالشبع.
يعدّ الملفوف من الأغذية الغنية بالألياف. ولعل هذا ما يفسر الشعور بالامتلاء.
يعزّز الملفوف من قوة المناعة في الجسم والقدرة على مواجهة الأمراض.
للملفوف قوة كبيرة في تعزيز الكتلة العظمية؛ ذلك أنه يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم.
يعدّ الملفوف مسهلاً طبيعياً. لغناه بالماء ومضادات الأكسدة، ما يجعله يوازن كمية الماء والدهن في الجسم.
يسهم الملفوف في تقليل ضغط الدم؛ لغناه بالماء وقلة الأملاح.
يسهم الملفوف في تقليل نسب السرطان؛ لما يحتوي عليه من مواد تقلّل من نسب تشكّل الخلايا السرطانية.