رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

حفاظاً على صحتك.. إليك بدائل القهوة الصحية – ويب طب

متابعة _ لمى نصر:

يدمن الكثير من الناس على شرب القهوة. ولكن قد يؤثر هذا الأمر على صحة الجسم. مما يجعل البعض يرغب بتغيير هذه العادة. وتناول بدائل للقهوة أكثر صحة.

فيما يلي بعض بدائل القهوة التي يمكن أن تكون صحية أكثر.

شاي ماتشا:
ماتشا هو نوع من الشاي الأخضر الذي يعد عن طريق التبخير والتجفيف وطحن أوراق نبات كاميليا سينينسيس إلى مسحوق ناعم. وعلى النقيض من الشاي الأخضر. فإنك في حالة شاي ماتشا تستهلك الورقة بأكملها. ما يعني أنك ستحصل على مصدر أكثر تركيزاً من مضادات الأكسدة. ولشاي ماتشا نكهة طازجة محببة. ويصبح الشاي جاهزاً بمجرد تشكيل زبد خفيف، ويمكن إضافة كوب من الحليب أو من بدائل الحليب. ولأنك تستهلك الورقة بأكملها. فإن الماتشا تحتوي على نسب أعلى في الكافيين من الشاي الأخضر. وأحياناً أعلى من القهوة.

الحليب الذهبي:
يحتوي هذا المشروب الدافئ على التوابل المنشطة مثل الزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الأسود. وتشمل الإضافات الشائعة الأخرى الهيل والفانيليا والعسل. إضافة إلى إعطاء الشراب لوناً ذهبياً جميلاً. وقد يحتوي الكركم على خصائص مضادة للالتهابات قوية بسبب الكركمين الكيميائي القوي. والأكثر من ذلك. أن الفلفل الأسود يزيد قدرة الجسم على امتصاص الكركمين وكذلك الدهون لذلك قد ترغب في استخدام الحليب الكامل الدسم مع هذا الشراب.

ماء الليمون:
تعتبر مياه الليمون طريقة رائعة لبدء يومك. لأنها خالية من السعرات الحرارية والكافيين. وتوفر جرعة وافرة من فيتامين (سي)، والذي يعتبر مضاداً للأكسدة. ويلعب دوراً في جهاز المناعة. ويحمي بشرتك من أضرار أشعة الشمس. ويحضر بإضافة عصير نصف ليمون (ملعقة كبيرة أو 15 مل) إلى كوب من الماء البارد. ويوفر هذا الكوب 10% من احتياجاتك اليومية لفيتامين (C).

قهوة شيكوري (الهندباء البرية):
تصنع من جذور الهندباء البرية. ويتم تحميصها وطحنها مثل حبوب البن. ويتم تخميرها في مشروب ساخن لذيذ. طعمه مشابه جداً للقهوة لكنه خالٍ من الكافيين. ويعتقد أيضاً أنها أغنى مصدر نباتي للإنيولين. هذه الألياف القابلة للذوبان التي تساعد في الهضم. وتدعم صحة الأمعاء من خلال تعزيز نمو البكتيريا المفيدة. ويمكن العثور على جذر الهندباء البرية محمصة وغير مطحونة. لذلك يسهل إعدادها ببساطة كما يتم تحضير القهوة العادية. سواء في صانع القهوة المفلترة. أو صانع القهوة الفرنسية. أو آلة إسبرسو. وذلك باستخدام ملعقتين من المسحوق المطحون لكل 6 أوقيات (180 مل) من الماء. أو يمكن ضبط هذه النسبة بناء على تفضيلات كل شخص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي