رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنب المشروبات الغازية: أضرارها على الجسم

```html لماذا يجب أن نقلل من تناول المشروبات الغازية؟ تعتبر المشروبات...

ما الذي يفعله تناول فول الصويا يومياً؟

الفوائد الصحية لفول الصويا يعتبر فول الصويا من الأطعمة الغنية...

“5 أبراج تتفوق باللباقة والشياكة والذكاء الاجتماعي: تعرف على علامات الأبراج الأكثر تألقًا!”

اكتشف الأبراج الأكثر تميزًا في اللباقة والشياكة والذكاء الاجتماعي يتسم...

تقنيات جديدة للعناية بالبشرة: ما هي الأفضل؟

أهمية الابتكار في مجال العناية بالبشرة في السنوات الأخيرة، شهدنا...

بدء تصوير مسلسل “قيصر” أول عمل درامي سوري بعد سقوط نظام بشار الأسد

دارت كاميرا المخرج صفوان مصطفى نعمو معلنةً انطلاق تصوير...

لصحة أطفالك.. حضّري البلوبيف في المنزل بخطوات ولا أسهل – موضوع

متابعة _ لمى نصر:

هل يعشق أطفالك سندويشات البلوبيف الشهية خاصة عند ذهابهم إلى المدرسة؟ ولكنك تشعرين أنها ضارة على صحتهم. وبنفس الوقت لا ترغبين بحرمانهم منها! إذاً حضريها بنفسك في المنزل.

تتكون طريقة تحضير البلوبيف من مكونات بسيطة متوافرة في المنزل وهي:

كوب من الماء.
بصلة متوسطة الحجم أحمر أو أبيض مقطعة أرباع.
فص ثوم كبير.
2 ملعقة كبيرة من السمنة.
ربع ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف كيلو لحمة مفرومة.
4 قطع من الدوش.
نصف ملعقة صغيرة من اللون الغذائي.
حبات هيل.
5 ورقات غار.
ملعقة كبيرة ونصف من الجيلاتين نباتي أو حيواني مع ملعقة كبيرة من الماء.

التحضير:

– نضع البصل والماء والفلفل الأسود والثوم والملح واللحوم والتوابل في الخلاط الكهربائي ونخلط جيداً.

– ثم نضع الخليط في وعاء ونضيف الدوش واللحم المفروم والهيل وورق الغار عليه.

– ثم نقوم بتغطية القدر ووضعه على نار متوسطة حتى الاستواء. ثم نخرج الهيل وورق الغار من الوعاء.

– في وعاء آخر نضع فيه الماء والجيلاتين ونقلبهم جيداً.

– بعد ذلك نضع السمن واللحم المفروم واللون ومزيج الجيلاتين في الكبة ونفرمهم جيداً.

– نحضر قوالب زجاج أو بلاستيك حسب الشكل المتاح مربع أو مستطيل وندهنه بالسمنة.

– نقوم بوضع خليط اللحم بالتساوي في الشكل المتاح.

– بعد ذلك قومي بوضعها في الثلاجة حتى تصبح متماسكة.

– بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونخرجها من القوالب بعد تصلبها ونقطعها إلى شرائح.

– قدميه مع سلطة خضراء وزيتون مخلل وخبز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي