متابعة – نور نجيم :
يشتهر المطبخ الروسي بالدجاج أو اللحم المخلي من العظم، تعلمي من مطبخ سيدتي الطريقة الأصلية لتحضير وصفة دجاج ستراجانوف وقدميها على سفرة غداء اليوم.
المقادير:
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع شرائح)
– الفطر : نصف كوب
– طحين : ربع كوب
– زيت الزيتون : ربع كوب
– البصل : 1 حبة (مقطع)
– الثوم : فصّان (مفروم)
– كريمة : كوب
– الكريما الحامضة : نصف كوب
– مرق دجاج : كوب
– الزعتر : ملعقة كبيرة
– صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
في مقلاة على النار، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبي جيداً على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ضعيها في طبق واتركيها جانباً.
ضعي البصل، والثوم، والفطر، في نفس المقلاة وقلبي المكونات حتى تذبل، ثم أضيفي الطحين مع استمرارية التقليب، ثم أضيفي مرق الدجاج واتركيها حتى الغليان.
تبلي بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات.
أضيفي الدجاج، والزعتر، والكريمة، وقلبي بإستمرار، ثم خففي النار واتركي القدر لعدة دقائق.
أضيفي صلصة الصويا وارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي الكريمة الحامضة وقلبي جيداً، ثم قدمي الدجاج ساخناً.