رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

منها اللامي الأسود.. بدائل اللومي في الكبسة – موضوع

متابعة – لجين اسماعيل :

رغم تنوع ما يضفيه اللومي من نكهات على الطعام. بين اللمعان والحموضة. عليك وعند البحث عن البدائل اتخاذ القرار في الاختيار الأنسب للوظيفة التي تريدينها. لذا تعرفي بدائل اللومي في الكبسة.

بدائل قشر اللامي

1. قشور الأنواع الأخرى من الحمضيات

رغم أن الحمضيات الأخرى لا تملك طعم اللومي ذاته. إلا أن قشر الليمون وقشر البرتقال. يمكن أن يقدما طعماً حامضاً ومنعشاً.

2ـ زيت اللامي

إن زيت اللامي الخاص بالطعام. يمكن أن يقدم نفس النكهة اللاذعة المركزة. بحيث يوضع ربع ملعقة صغيرة منه مقابل. كل ملعقة صغيرة من قشر اللامي.

للأطباق الطازجة كالسلطات. قد يرغب باستعمال قطرتين فقط منه.

بدائل عصير اللامي

1ـ عصائر الحمضيات الأخرى :

يشكل عصير الليمون بديلاً جيداً عن عصير اللامي. ويتم استخدامه مقابل نفس الكمية. وحسب الوصفة، يمكن اختيار عصير الكريفون أو عصير البرتقال.

2ـ الخل:

يمكن استخدام خل التفاح أو النبيذ الأبيض . إذا كان الهدف من استخدام اللامي في الوصفة هو الحموضة.

3ـ النبيذ الأبيض :

على الرغم من أن النبيذ الأبيض أقل حموضة وطعمه لايشبه طعم اللامي تماماً. لكن يمكن استخدامه بنفس الكمية في بعض الأطباق كالمنقوعات والتتبيلات.

4ـ اللامي الأسود:

يستخدم كنوع من التوابل وهو مناسب تماماً للأطباق المالحة. حيث أنه يفتقر إلى حلاوة اللامي الطازج. لكنه يمتلك طعماً حامضاً عميقاً ومتخمّر قليلاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي