متابعة – لجين اسماعيل :
يضفي الفلفل الأحمر نكهة رائعة على الطعام والطبخات. سواء الحلو منه أو الحار، فإذا كان لديك كمية من محصول الفلفل اتبعي هذه النصائح مستفيدة من استخدامات الفلفل الأحمر.
-نقوم بتنشيف الفلفل حتى ييبس تماما في الظل. ثم نقوم بطحنه وتحويله إلى مسحوق. يمكن استخدامه في وصفات عديدة في المطبخ.
-يمكن إزالة الرأس والبذور ونضع حبات الفلفل في برطمان. ونغمره بالزيت البلدي و بعد فترة يمكن استخدام زيت هذا الفلفل.
-يمكن أن تضاف أجزاء من حبات الفلفل إلى الزيتون. وستمنحه طعم رائع. فقط قطعيها وأضيفي إلى برطمانات الزيتون القديم أو الجديد.
-يمكن وضع حبتين من الفلفل الأحمر لأنواع المخللات.
-يمكن كبسها ووضعها في زجاجة مع زيت بلدي ورشة ملح. وستصبح بعد شهر تقريبا مثل الفلفل.
-يمكن أن نضعها في برطمان مع زيت الزيتون ونضيف إليها الجوز البلدي. وحبتي ثوم وملح ولاحقا يمكن أن تؤكل على الفطور.
-يمكن ان تكون تتبلة لذيذة للسمك سواء كانت جافة كمسحوق. أو طازجة بعد فرمها.
-اطحنيها مع دبس البندورة. وادهني بها رغيف الخبز وحمريه على السخانة. ستكون أطيب محمرة مع رشة ملح وبعض الزيت.