رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

تحضير دبس الفليفلة ناجح ودون عناء – موضوع

متابعة-سوزان حسن

 

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، و يشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً و يتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة و تضاف الى الكثير من الاطباق الحلبية و خاصة الكبب و المشاوي.

 

المقادير :

1_ 1 كغ فلفل حار

2_  6 كغ فلفل احمر حلو

 

3_  1 كوب زيت زيتون نصفه اثناء الفرم و نصفه بعد الفرم

4_ 1 ملعقة طعام ملح

 

 

طريقة التحضير:

1.نغسل الفليفلة و نقسم كل حبة الى أربع قطع.

2.نتخلص من البذور و نجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 ايام حتى نتخلص من الماء الزائد.

3.نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع اضافة زيت الزيتون تدريجياً .

4.نضيف الملح إلى الفليفلة و باقي زيت الزيتون و نقوم بعجن الفليفلة جيداً و نحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في اكياس و نضعها في الفريزر لحين الاستخدام.

 

وأخيراً، نتمنى أن يكون قد أعجبك المقال.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي