متابعة- غرام محمد
يُعد الشفاط من الأجهزة المهمة في المطبخ التي لا يستغني عنها أي مطبخٍ حديث. لفائدته بالتخلص من الروائح والأبخرة التي تصدر عند الطبخ.
نظّفي مروحة الشفط باستخدام صودا الخبر عبر اتباعكِ ما يأتي:
أزيحي غطاء الشفاط للخارج، واسحبي الفلاتر الدهنية للخارج. املئي حوضًا أو وعاءً كبيرًا بالماء المغلي، فكلما زادت حرارة الماء كان أكثر فاعليةً.
صبي كميةً مناسبةً من سائل الصابون وربع كوب من صودا الخبز في حوض الماء الساخن. افركي الغطاء الخارجي بالفرشاة، مع ضرورة الحذر من المياه الساخنة. ضعي الفلاتر الدهنية في الماء واغمريها في الماء مع التأكد من أنّها مغطاة بالكامل في محلول الماء. اتركي الفلاتر منقوعةً في الماء لمدة 10 دقائق.
افركي الفلاتر بعد النقع بواسطة
نظّفي مروحة الشفط باستخدام صودا الخبر عبر اتباعكِ ما يأتي: أزيحي غطاء الشفاط للخارج، واسحبي الفلاتر الدهنية للخارج.
املئي حوضًا أو وعاءً كبيرًا بالماء المغلي، فكلما زادت حرارة الماء كان أكثر فاعليةً. صبي كميةً مناسبةً من سائل الصابون وربع كوب من صودا الخبز في حوض الماء الساخن. افركي الغطاء الخارجي بالفرشاة، مع ضرورة الحذر من المياه الساخنة.
ضعي الفلاتر الدهنية في الماء واغمريها في الماء مع التأكد من أنّها مغطاة بالكامل في محلول الماء. اتركي الفلاتر منقوعةً في الماء لمدة 10 دقائق.
افركي الفلاتر بعد النقع بواسطة فرشاة التنظيف، مع زيادة كمية سائل الصابون للفرشاة إذا لزم الأمر أثناء عملية التنظيف.
اشطفي الفلاتر جيدًا بالماء الساخن، وجففيها بمنشفة ورقية أو قطعة قماش نظيفة. استبدلي الفلاتر وكرّري تنظيفها حسب الحاجة.
التنظيف، مع زيادة كمية سائل الصابون للفرشاة إذا لزم الأمر أثناء عملية التنظيف.
اشطفي الفلاتر جيدًا بالماء الساخن، وجففيها بمنشفة ورقية أو قطعة قماش نظيفة.
استبدلي الفلاتر وكرّري تنظيفها حسب الحاجة.