متابعة – علي معلا:
بكل بيت، وفي كل مطبخ، وخاصة بالركن المتجمد “الفريزر”، لا بد وأن نجد الأطعمة المفرزة، وخاصة الدجاج أو اللحم، ولكن وجود هذه الأطعمة المتجمدة بالفريزر لا يعطيها الحق ببقائها صالحة للاستعمال لفترات طويلة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النقاط التي تؤكد انتهاء صلاحية الدجاج المجمد:
1. الرائحة الكريهة للدجاج بعد إخراجه من الفريزر مباشرة، يعني أنه لم يعد صالحاً للاستعمال، فتخلصي منه فوراً.
2. في حال تركت الدجاج في الثلاجة حتى يحين موعد استعماله، ولاحظتي بعد ذوبان الجليد عنه بأنه ذو رائحة كريهة وزنخة، فهذا من الأسباب الرئيسية للتخلص منه.
3. تفقدي ملمس الدجاج، فإن وجدتيه لزجاً، ويلتصق باليد، تخلصي منه فوراً.
4. كما أن الرائحة دليلك الأول لاكتشاف صلاحية الدجاج، فإن اللون أيضاً هو دليلك الثاني، فإن لاحظتي لونه داكناً فهذا يعني وبالتأكيد أنه فاسد.