رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصحة النفسية للطفل: كيف يمكن للأهل دعم أطفالهم؟

أهمية دعم الصحة النفسية للأطفال إن الاهتمام بالصحة النفسية للأطفال...

كيف يجذب كل برج الثروة؟ أسرار الفلك لجذب المال والوفرة

متابعة بتول ضوا لطالما ارتبطت الأبراج الفلكية بتوجيهات ونصائح في...

أطعمة لا تتناسب مع الشاي: دليل شامل لتجنب المشاكل الصحية

متابعة - علي حسام ضعون هل تشرب كوبًا من الشاي...

شوربات الشفاء .. وصفات طبيعية لتقوية المناعة وعلاج الأمراض

متابعة - علي حسام ضعون تعتبر الشوربات من الأطعمة الأساسية...

احتجاز مسافر كندي في مطار دلهي بسبب جمجمة تمساح

تم القبض على رجل كندي في مطار دلهي بعد...

إليك أسرار الفوز بتحدي تخزين الطحين دون أن يتسوس.. موضوع

متابعة – علي معلا:

يعتبر الطحين أو الدقيق على اختلاف أنواعه من الأصناف الأساسية التي لا يمكن لسيدات المنازل الاستغناء عنها، فهو يُستخدم في تحضير مختلف الوصفات وكل أنواع الحلويات.

ولكنه يفرض على الجميع تحدياً كبيراً يقضي بتخزينه من دون أن يتعرض لتأثير الرطوبة أو التسوّس.

فإن كنت تواجهين هذا التحدّي، ندعوك إلى أن تتعلّمي طريقة سهلة جداً تساعدك على حفظ الدقيق في مطبخك لأطول مدة ممكنة، ولهذه الغاية احرصي أولاً على عدم شراء الطحين بكمية كبيرة.

أفرغي محتوى علبة الطحين في مرطبان زجاجي وأحكمي إغلاقه، ولا تنسي أن تدوّني عليه تاريخ الشراء، وهكذا يمكنك حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

وكذلك يمكنك أن تحفظيه في علبة مُحكمة الإغلاق في الثلاجة، وبهذه الطريقة تمنعين تعرّضه للرطوبة، كما تحدّين من احتمال تسوّسه وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتوافرة لديك.

كما يمكن لهذه الطرق أن تحافظ على طعم الطحين، خصوصاً إذا كان يُستخدم في تحضير المعجنات أو الحلويات أو الكيك على أنواعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي